solnze_lesa: (Ювелирное дело)
[personal profile] solnze_lesa

Ещё два пункта про Софрино :)

- Все работы там изготавливаются по конвеерному принципу - каждую операцию выполняет отдельный человек. То есть над одним подсвечником могут трудится 4-6 мастеров. Один делает восковку, другой отливает по ней из серебра заготовку, третий напаивает филигрань, четвёртый кладёт эмали, пятый делает оксидирование, шестой полировку... И так далее. Способ этот повышает производительность и качество итоговой продукции, так как позволяет человеку сосредоточиться на оттачивании мастерства в конкретной операции, а не распыляться по всему процессу.

- Все, вот буквально все (!) работают там без защиты дыхательных путей и глаз! Это меня поразило и ужаснуло. Кошмар же! Я, при наших небольших объёмах, всегда работаю в очках и маске, чтобы пыль не попадала в нос(дальше - в лёгкие) и глаза. Металлическая пыль же не выводится, а nr и остаётся в лёгких! Да и чихаешь постоянно, если маску не надеть. И глаза слезятся. А там - огромное производство, большой поток продукции, а народ этим дышит.... Не укладывается в голове...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

solnze_lesa: (Default)
solnze_lesa

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios